Приложения
Категории

Часы с функцией мирового времени

/ 18 января 2018 0 комментариев

Путешествуя по миру или отправляясь в деловую поездку, всегда хочется знать точное время не только в родном городе, но и в пункте назначения, чтобы ночным звонком случайно не потревожить партнера. Специально для тех, кто часто бывает за границей и любит проехаться по бескрайней России, производители часов придумали модель с функцией «Мировое время» (World Time).

Что такое World Time?

Модели с GTM-функцией ведут отсчет времени в двух часовых поясах. Часы имеют либо второй циферблат, либо вторая шкала вынесена на безель, и дополнительная стрелка указывает на время во втором часовом поясе. Функция World Time более расширенная и позволяет видеть время в большем количестве часовых поясов, она удобна для путешественников, бизнесменов и тех, кто часто ездит по миру. В таких часах есть специальный ободок – на него нанесена шкала часовых поясов или написаны названия городов.

Для того, чтобы узнать точное время в часах с GTM-функцией, нужно нажать кнопку на корпусе. В одних моделях кнопки для переключения часовых поясов нет – зато есть внешнее вращающееся кольцо. Второе кольцо, таким образом, подстраивается под выбранный город. Алгоритм достаточно прост, и каждый производитель подробно описывает его в инструкции.

В некоторых моделях, к примеру, Seiko SPL051P1, шкала мирового времени вынесена на безель. Вращая безель с названием выбранного города до нужной отметки текущего времени, вы легко сможете видеть время в других городах, так как их названия городов соотвественно займут место напротив временных рисок. При этом часы выглядят очень элегантно, а их владельцу всегда легко разобраться, сколько часов в его родном городе.

часы seiko spl051p1

Многие современные часы не нуждаютя в ручной настройке местного времени, а переключаются автоматически за счет синхронизации. Пример – часы Casio EQB-600D-1A. Они показывают время в 300 городах, имеют автоматическую регулировку времени, могут синхронизироваться со смартфоном по Bluetooth и обладают множеством других достоинств. Красивый циферблат с выступающими элементами маленьких окошек и углубленными часовыми рисками создают эффект 3D объема. Присутствие глобуса добавляет оригинальность дизайна, а темное или светлое освещение говорит о времени суток. Он вращается один раз в сутки, а стрелка указывает на временную зону.

Часы casio eqb-600d-1a

Купив мужские часы с функцией «Мировое время», вы будете знать точное время в нескольких городах Земли.

Немного истории

Первые часы с индикатором мирового времени появились ещё в 30-х годах прошлого столетия. Правда, это не помешало Фиделю Кастро, путешествуя по СССР, надеть на левую руку сразу двое часов – с московским и кубинским временем. Неудобно, правда? Гораздо проще воспользоваться преимуществом GTM-функциии.